Recipes

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

молоко 1 ст. (250мл.), 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст.л. манки, 50г. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 30г. дрожжей, 550г. муки, 1 яйцо, 1 ст.ложка подсолнечного масла, ванилин, изюм.

 

Приготовление:
Из молока, соли и манки сварить жидкую кашу, прибавить 50 г. сливочного масла, 1\4 стакана сахара, остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи и поставить в теплое место бродить на 5-7 минут. Добавить 200г. муки, перемешать, оставить подходить на 20 минут. Затем добавить 1 яйцо, 1\4 стакана сахара, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 350г. муки. Замесить тесто, поставить подходить на 30-40 минут. После этого добавляем ванилин и изюм, хорошо вымешиваем тесто, раскладываем по формам. Даём хорошо подойти. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

 

(это дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления сдобных сладких пирожков и рогаликов) 

 



Login failed

Incorrect login data

Ok

ERROR

Ok

SUCCESS!

Your message is sent

Ok