Recipes

Canned fish at home

Ингредиенты:

 

Рыба свежая (лещ, тарань) - 20 кг, высококачественное рафинированное подсолнечное масло - 1,5л, уксус - 1л, черный перец горошком - 1уп., соль - 0,5кг, сахар - 0,2кг.

 

Посуда и приспособления:

 

Банки стеклянные 0,5л - 36-40шт., зажимы для банок, кастрюля 36л 

 

Приготовление:
 

Свежую рыбу почистить, помыть, порезать, посолить, обжарить до полуготовности (по 3мин. с каждой стороны). Приготовить рассол: вскипятить воду (5-6л.), добавить соль по вкусу (чтобы рассол был приятно соленым), охладить. Рыбу сложить в баночки, оставив сверху немного места. Положить в каждую банку 5-8 горошинок перца, 1ст.ложку уксуса, 1/3ч.л. сахара, 1ст.л. рафинированного подсолнечного масла, добавить лавровый лист 1шт.(по желанию).  Залить рассолом так, чтобы вся рыба была покрыта водой. После этого можно закатывать банки и одевать зажимы. В большую кастюрю на дно положить деревянный поддон, сверху в несколько слоев установить баночки, залить холодной водой. Довести кастрюлю до кипения, сделать огонь очень слабым, так, чтобы вода еле-еле кипела. Дать прокипеть 5-6 часов. После этого выключить и оставить до полного остывания.

 

Вкусная домашняя консерва из рыбы готова!



Login failed

Incorrect login data

Ok

ERROR

Ok

SUCCESS!

Your message is sent

Ok