Recipes


Спагетти "Карбонара"
Ингредиенты:
спагетти - 300г, сливки - 200 мл, сыр пармезан - 60г, бекон - 50 г, желтки куриные - 4шт., масло сливочное - 20г, лук репчатый (лучше - красный) - 1шт, чеснок - 2 зуб., соль, черный перец молотый
Приготовление:
В кипящую воду бросаем спагетти, варим до состояния "аль денте" (не довариваем 1 минуту). Пока варится спагетти готовим соус: бекон режем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком на сливочном масле, добавляем чеснок, снимаем с огня. Отдельно взбиваем сливки с желтками и натертым сыром, добавляем соль и перец по вкусу. В глубокую тарелку выкладываем спагетти, добавляем обжаренный бекон, приготовленный соус, перемешиваем. Подаем горячим предварительно оформив композицию зеленью и натертым пармезаном.
Bon appetit!