Recipes

Курица в вине

Ингредиенты:

Курица 1,5кг,  0,5л сухого белого вина, 1 яйцо (желток), 100г сметаны, 100г. муки, 200г грибов, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Курицу вымыть, натереть солью и перцем. Поджарить на масле в глубоком сотейнике или в кастрюле со всех сторон. Залить вином, тушить 1-1,5 часа под закрытой крышкой, иногда переворачивая. Отдельно поджарить грибы. Добавить их к курице в самом конце варки. Курицу вынуть из бульона приготовить соус: муку обжарить со сливочным маслом, развести полученным бульоном, добавить яичный желток и сметану. Подать курицу на блюде, соус отдельно  в соуснице.

Приятного аппетита!



ERROR

Your message was not sent due to the error(-s) listed below:

Ok

SUCCESS!

Your message was successfully sent to our mailbox.
Thank you for contacting us!

Ok