Recipes


Курица с сыром в томатной соусе со спагетти
Ингредиенты:
Куриное филе - 6 порций, спагетти - 200г., твердый сыр - 200г, паста томатная - 500г (или 800г. томатного сока), масло сливочное - 40г, масло подсолнечное рафинированное для обжаривания, панировочные сухари - 1стакан, яйца - 2шт., чеснок - 2 зб., базилик - 1/2 ч.л., соль, черный перец, фольга.
Приготовление:
Взбейте два яйца в глубокой тарелке, посолите, поперчите. Отбитое куриное филе окуните сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях - обжарьте по 3мин. с каждой стороны на рафинированном подсолнечном масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После этого переложите в глубокое жароустойчивое блюдо. На сковороде обжарьте чеснок, добавьте томатную пасту и базилик, протушите, добавьте сливочное масло. Частью готового томатного соуса полейте грудки, посыпьте натертым твердым сыром, заверните фольгой, отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Тем временем сварите спагетти, отправьте их в сковороду с соусом, перемешайте. На тарелку выкладываем спагетти, сверху куриную грудку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!