Recipes

Medallion of beef with red wine sauce

Ингредиенты:

говяжий медальон - 2шт, бекон - 2 полоски, лук - 1шт., чеснок - 1 зуб., рафинированное подсолнечное масло для обжаривания, сливочное масло - 20г.,  соль, черный перец, красное вино - 50г., сливки жирные - 20г. коньяк - 1ч.л.

 

Приготовление:

Мясо отбиваем (слегка, чтобы сохранилась форма медальона), оборачиваем по контуру полоской бекона, фиксируем (зубочисткой), солим, перчим. На хорошо разогретую сковороду с рафинированным маслом выкладываем говядину, хорошо придавливаем, жарим 2-3 минуты (в зависимости от предпочтения в степени прожарки) с каждой стороны и слегка с боков. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок. После того как масло растаяло, поливаем им мясо и добавляем порезанный полукольцами лук.  По мере обжаривания лука (ок. пары минут) поливаем образовавшимся соусом мясо. Сбрызгиваем медальоны коньяком, поджигаем. После того, как алкоголь прогорит, перекладываем мясо на решетку. В оставшийся на сковороде соус добавляем красное вино и сливки. "Увариваем" немного до загустения. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом, оформляем презентацию. Готово! 



ERROR

Your message was not sent due to the error(-s) listed below:

Ok

SUCCESS!

Your message was successfully sent to our mailbox.
Thank you for contacting us!

Ok