Вкусные рецепты

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

молоко 1 ст. (250мл.), 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст.л. манки, 50г. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 30г. дрожжей, 550г. муки, 1 яйцо, 1 ст.ложка подсолнечного масла, ванилин, изюм.

 

Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто на манке: из молока, соли и манки варим жидкую кашу, прибавляем 50 г. сливочного масла, 1\4 стакана сахара, остужаем до теплого состояния. Добавляем дрожжи и ставим в теплое место бродить на 5-7 минут. Добавляем 200г. муки, перемешиваем, оставляем подходить на 20 минут. Затем нужно добавить 1 яйцо, 1\4 стакана сахара, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 350г. муки. Замесить тесто, поставить подходить на 30-40 минут. После этого добавляем ванилин и изюм, хорошо вымешиваем тесто, раскладываем по формам. Даём хорошо подойти. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

 

(это дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления сдобных сладких пирожков и рогаликов) 



ОШИБКА ВХОДА

Неверные регистрационные данные

Ок

ОШИБКА

Ваше сообщение не было отправлено по причине указанной ниже ошибки:

Ок

УСПЕХ!

Ваше сообщение успешно отправлено в наш почтовый ящик.
Благодарим за обращение!

Ок