Промышленная продукция

Производитель рафинированного подсолнечного и соевого масла с полным циклом переработки ЧП "Виктор и К" предлагает такие виды вторичной продукции собственного производства.

Фосфатидные концентраты

Фосфатидные концентраты (англ.: crude lecithin) производства ЧП "Виктор и К" являются сертифицированным побочным продуктом гидратации растительных масел, в частности, подсолнечного и соевого. Это густое жидкое вещество, состоящее из ряда ценных фосфорсодержащих соединений-липидов (лецитин и т.д.) и исходного растительного масла. Фосфатидные концентраты являются товаром промышленного назначения и требуют  дальнейшей переработки. Используются преимущественно для производства пищевого лецитина в кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также для производства комбикормов и кормовых добавок в животноводстве.

Жирные кислоты

Жирные кислоты — один из наиболее известных и востребованных побочных продуктов рафинации растительных масел, в частности, подсолнечного масла. Жирные кислоты являются товаром промышленного назначения и используются для дальнейшей переработки. Основным рынком для сертифицированных жирных кислот производства ЧП "Виктор и К" является животноводство: введение жирных кислот или смесей с их добавлением в рацион животных позволяет значительно снизить себестоимость кормов. Кроме того, их используют в пищевой промышленности как ингредиент в рецептурах, а также в мыловарении и для получения глицерина и стеарина.

Шрот

Шрот (от нем. Schrott - отходы) является конечным побочным продуктом переработки семян масличных культур в процессе получения растительного масла. Подсолнечный или соевый шрот состоит из остатков клетчатки семян после удаления масла и жирных кислот и может быть гранулированным (более компактным) и негранулированным. Сертифицированный высокопротеиновый шрот производства ЧП "Виктор и К" используется в животноводстве и птицеводстве в качестве источника протеина для изготовления комбинированных кормов и кормовых добавок.