Чиабатта с ветчиной и сыром

Выпечка

Из муки, соли, сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, дрожжей и теплой воды приготовьте тесто, оставьте подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте.

Нарежте лук, пропассируйте на сковороде с добавлением 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

После того, как тесто подошло, его нужно хорошо вымесить и разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать довольно тонко до получения овала, расопложить овалы "сверху-вниз", выложить в средину каждого овала начинку: нарезанную ветчину, сыр, поджаренный лук.

Края теста надрежте для образования полосок, которые, начиная сверху вниз "заплетите" в косу над начинкой.

Смажьте полученные "косички" размешанным с небольшим колличеством воды желтком.

Присыпьте орегано и базиликом.

Випекать чиабатту нужно в духовке 30-40 минут при 180 градусах. 

 

Приятного аппетита!

20 мин
мука
600-800 гр
вода
300-400 л.
дрожжи сухие
1,5 г
соль
1,5 г
сахар
20-40 гр
желтки куриные
1 шт
лук
1 шт
сыр
150-200 гр
ветчина
200
базилик
гр
орегано
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
3 ст.л.

Присоединяйтесь к нам в Instagram