Французский луковый пирог

Выпечка

Муку смешать со сливочным маслом и 3 ст. ложками сметаны, все размешать, полученную массу обкатать в муке и замесить в руках.

Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.

Тесто разровнять по дну сковородки и поставить на 30 минут в холодильник.

Взбить 2 яйца с 3 ложками сметаны, посолить, поперчить.

Лук порезать полукольцами, обжарить на рафинированном масле (или сливочном) охладить, выложить на тесто, залить яйцом со сметаной, натереть сверху сыр.

Выпекать 30 минут.

Подавать в горячем виде на тарелках. 

 

Приятного аппетита!

сливочное масло
60 г
сметана
300 гр
лук
4-6 шт
мука
200-250 гр
яйца
2 шт
сыр
100 гр
соль
г
душистый перец
рафинированное подсолнечное масло
л

Присоединяйтесь к нам в Instagram