Кулич пасхальный

Выпечка

Готовим дрожжевое тесто на манке: из молока, соли и манки варим жидкую кашу, прибавляем 50 г. сливочного масла, 1\4 стакана сахара, остужаем до теплого состояния.

Добавляем дрожжи и ставим в теплое место бродить на 5-7 минут.

Добавляем 200г. муки, перемешиваем, оставляем подходить на 20 минут.

Затем нужно добавить 1 яйцо, 1\4 стакана сахара, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 350г. муки.

Замесить тесто, поставить подходить на 30-40 минут.

После этого добавляем ванилин и изюм, хорошо вымешиваем тесто, раскладываем по формам.

Даём хорошо подойти.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Это дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления сдобных сладких пирожков и рогаликов.

 

Приятного аппетита!

молоко
0,25 л.
соль
г
манка
2/3 ст.л.
сливочное масло
50 г
сахар
125 гр
дрожжи
30 гр
мука
550 гр
яйца
1 шт
подсолнечное масло
1 ст.л.
ванилин
изюм

Присоединяйтесь к нам в Instagram