

Очищенный кальмар порциями класть в кипящую воду, чтобы кипение почти не прекращалось.
Через 3-4 минуты вынуть шумовкой и положить для медленного остывания в кастрюлю под крышку.
Пассеровать порезанный кольцами лук и соломкой морковь.
Остывший кальмар нарезать тонкой соломкой, посолить и смешать с морковью и луком.
Добавить сок лимона или 2 ч.л. уксусной кислоты.
Можно добавить молотый перец, зелень укропа, кориандр и кунжутное семя.
Выдержать под гнетом 12 часов.
Приятного аппетита!
- кальмар
- 1 кг
- лук
- 3 шт
- морковь
- 2 шт
- кориандр
- кунжутное семя
- укроп
- лимон
- подсолнечное масло
Другие рецепты
