Салат из кальмара

Салаты

Очищенный кальмар порциями класть в кипящую воду, чтобы кипение почти не прекращалось.

Через 3-4 минуты вынуть шумовкой и положить для медленного остывания в кастрюлю под крышку.

Пассеровать порезанный кольцами лук и соломкой морковь.

Остывший кальмар нарезать тонкой соломкой, посолить и смешать с морковью и луком.

Добавить сок лимона или 2 ч.л. уксусной кислоты.

Можно добавить молотый перец, зелень укропа, кориандр и кунжутное семя. 

Выдержать под гнетом 12 часов.

 

Приятного аппетита!

кальмар
1 кг
лук
3 шт
морковь
2 шт
кориандр
кунжутное семя
укроп
лимон
подсолнечное масло

Присоединяйтесь к нам в Instagram